الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية حملات تحسيسية بنعسان وفوشانة للمجلس المحلي للأمن من أجل سياقة حضارية و"ماخذة بالخاطر تقيك من المخاطر"

نشر في  09 جويلية 2018  (16:56)

وضع المجلس المحلي للأمن بنعسان من معتمدية فوشانة بولاية بن عروس مخطط عمل يستهدف أساسا سواق السيارات ومستعملي الطريق وفيه حملة تحسيسية بـ3 أيام إنطلقت اليوم بنعسان وتنتهي غدا الثلاثاء 10 جويلية بالشراكة مع المرصد الوطني للسلامة المروية تحت شعار" أسبوع السياقة الحضارية".

وأفادت المنسقة الإعلامية بالمجلس المحلي للأمن أمل الرياحي لـالجمهورية أن الحملة متواصلة إلى يوم الإربعاء القادم من الاسبوع الحالي 11 جويلية، بمفترق مدينة فوشانة لتوعية الناس بضرورة السياقة بأسلوب حضاري يجنب السائق الحوادث ويمنعه من إرتكاب أخطاء تجبره على دفع معاليمها لاحقا.

وأوضحت الرياحي أن الحملة انطلقت من نعسان، حيث تم تنظيم أنشطة في الشارع تصب جميعها في الموضوع لتقريب المفهوم أكثر للناس وحثهم على الإنخراط في الحملة والسياقة بأسلوب واعي مضيفة أنه تم توزيع مطويات في الغرض على سواق السيارات والمارين بالمكان وتقديم هدايا رمزية لهم تحمل عنوان "ماخذة بالخاطر تقيك من المخاطر".

ودعت محدثتنا في ذات السياق إلى ضرورة حضور المسؤولين والمشاركة في الحملة التي يسعى المجلس المحلي للأمن من ورائها إلى توعية الناس وتحسيسهم بفوائد السياقة بإعتدال لتجنب الحوادث وما تخلفه من خسائر بشرية ومادية.

هذا وتعول ضيفتنا على ححضور المجتمع المدني للمشاركة في الحملة لتصل الرسالة مباشرة إلى أصحابها.

نعيمة خليصة